台州学院公共计算机实验室上机管理细则

时间:2021-06-17 15:41 来源:未知 作者:信息技术中心 点击数:

为保证全体同学能顺利完成上机任务,同时保证机房工作的正常运行,特制定本细则。

第一条 自由上机的同学可免费使用指定教室的计算机。教务系统安排上机的同学,按班级指定的机号范围上机。

第二条 进入机房要着装整齐,不准穿拖鞋、背心进入机房。机房内不得大声喧哗,保持安静、整洁。不可携带与上机无关的物品进入机房、不可乱扔纸屑,不得随地吐痰,严禁在机房内吃零食、喝饮料。

第三条 雨天不得带雨具进入机房,雨具须放在机房外面。

第四条 不得带含不健康内容的光盘、U盘等移动存储设备上机操作。

第五条 实验室是一个教学与学习场所,不允许在公共计算机实验室内打各类网络游戏。一经发现首先警告,不听劝告者第一次停机停卡一星期,第二次停一个月,第三次取消本学期上机资格。

第六条 上互联网,禁止浏览不健康网页,禁止通过校园网攻击他人计算机。一经发现取消上机资格,并按校规及互联网管理条例进行处理。

第七条 上机者如发现计算机软、硬件出现问题时,应及时向机房管理老师提出,由管理老师解决,不可自行处理。

第八条 为保证机房的整洁,上机完毕时,请按照机房规定程序关闭计算机,推进键盘,并将凳子放在键盘正下方,耳机放在显示器的左侧。