当前位置: 首页 - 网络服务 - 无线网络 - 正文

无线网络

温馨提示:请妥善保管好信息门户个人账号密码

发布时间:2020-09-16      浏览量:

学校信息门户是数字化校园的集中统一登录入口,集成学校信息化管理的相应业务应用系统和师生各方面的重要信息,如办公系统、学籍管理、财务管理、设备管理、一卡通以及开始投入使用的校园无线网络登录等,涉及全校师生在教学、管理、学习中的管理权限、重要数据和个人信息,信息门户帐号是师生个人必须慎重保管的重要认证信息。

目前发现学校个别师生将个人信息门户账号借用他人,造成密码被篡改无法登录,以及其他相关的网络与信息系统安全风险。按照网络与信息系统管理的责任要求,网络与信息系统具体使用人员在使用过程中负有安全使用的责任和义务。信息门户登录账号是集成师生在学校相关权限的唯一认证信息,在此慎重提醒全校师生增加网络与信息安全意识,加强登录密码管理,增强密码强度,妥善保管好自己的信息门户登录账号,切勿转借他人,以免造成相关损失和安全风险。

信息技术中心

2020.9.16