当前位置: 首页 - 新闻公告 - 新闻动态 - 正文

我校成功入选浙江省人工智能教育应用试点校

作者:信息技术中心      来源:信息技术中心      发布时间:2024-04-22      浏览量:

近日,浙江省教育厅办公室公布了浙江省人工智能教育应用试点校名单,共确定100所大中小学校为浙江省人工智能教育应用试点校,其中我校智享课堂项目成功入选。

浙江省人工智能教育应用试点校建设是为贯彻落实《浙江省新一代人工智能发展规划》,根据《浙江省教育信息化“十四五”发展计划》和《浙江省数字教育高质量发展行动计划(20242027年)》要求,推进人工智能教育普及而开展的建设项目。自启动项目申报工作以来,学校教务处、信息技术中心在前期浙江省数字教育试点校项目建设的基础上,组成项目申报团队对申报项目的工作基础、可行性、推广价值等方面进行了反复分析论证,认真撰写申报材料并成功立项。

本次成功入选浙江省人工智能教育应用试点校,是对我校已有信息化建设成果特别是“人工智能+应用”建设成果的充分肯定。接下来,学校将根据全省数字化改革工作体系架构,以省级人工智能教育应用试点校成功入选为契机,基于人工智能对教师分析其课堂教学行为,为科学的学情分析和精准教学评价进行深入研究,以实现人工智能赋能学校课堂教学的高质量发展的愿景,形成一批可复制、可推广的优秀教学方式创新发展典型案例。

文:潘仙张/图:陈丽娜/审核:金宏伟/责任编辑:金柔雅