我校召开数字化改革工作推进会

时间:2022-01-16 10:46 来源:数字化改革办公室 作者:数字化改革办公室 点击数:


     1月15日下午,学校召开数字化改革工作推进会。校党委委员、副校长、数改办主任赵小明出席会议。会议由数改办副主任、党办(院办、法制办)主任蔡海江主持,数改办成员单位参加。

     赵小明强调,推进数字化改革,重点从改革的角度谋划应用场景,以数字化手段进行流程重塑,提升管理能力现代化。对于2022年工作,他提出四点要求:一是思想上必须高度重视,从学校事业发展的高度思考数字化改革工作,在谋划工作时体现超前意识;二是按数字化改革规范来推动,抓住多跨协同要旨,场景必须以改革为重点,不是简单的信息化建设;三是根据资金落实情况切实推进项目实施,分清轻重缓急,抓实施进度,抓成果研究,抓标准化推广;四是采取多种实现模式节省经费使用,以外部采购、自主开发、迭代升级等方式建设项目。

    会上,数字化改革各专题组负责人介绍了2022年应用场景谋划情况,数改办副主任、信息技术中心主任应国良通报了学校2022年数字化改革项目申报情况。