当前位置: 首页 - 新闻公告 - 通知公告 - 正文

台州学院校园无线网络升级通知

发布时间:2024-05-09      浏览量:

各位校园无线网用户:

因为校园无线网络认证证书于2024年5月15日到期,将会影响使用TZC-Student-Auto、TZC-Teacher-Auto上网的认证用户,使用TZC-Student、TZC-Teacher和mac快速认证用户不受证书认证影响,可正常使用。

认证升级后连接TZC-Student-AutoTZC-Teacher-Auto无法上网用户具体操作如下:

1、苹果手机用户

需忽略之前连接的网络,重新输入密码信任证书。

2、Android手机用户

需删除之前连接的网络,重新输入用户名密码,“CA证书认证”选择不认证,身份与匿名身份输入学号/工号。(部分安卓终端默认选择使用系统证书,需要选择系统证书认证后填写域名:SMP填写smp.ruijie.com.cnSAM填写sam.ruijie.com.cnESS填写ess.ruijie.com.cn

3、win7用户

选中之前连接的TZC-Student-AutoTZC-Teacher-Auto后右键忘记网络,再重新输入密码信任证书(由于win7系统证书兼容性差可能会提示无法完成连接尝试,此时选择连接按钮再次测试,并重新输入账号和密码,此过程可能需要重复1-3次便可认证成功)

4、WIN10、WIN11用户

选中之前连接的TZC-Student-Auto或TZC-Teacher-Auto后右键忘记网络,再重新连接输入密码进行认证。

5、平板用户

选中之前连接的TZC-Student-Auto或TZC-Teacher-Auto后右键忘记网络再重新连接输入密码进行认证。

信息技术中心

202459

文:叶剑超/图:叶剑超/审核:金宏伟/责任编辑:信息技术中心