1.根据学校发展总体规划,会同相关部门制定学校教育信息化整体规划并组织实施。

2.在校信息化领导小组领导下负责制定学校教育信息化工作的规章制度和规范标准。

3.负责学校校园网的规划、建设、管理、运行和维护工作。承担中国教科网台州城市节点的运行管理。保障网络系统的设备正常、线路通畅。确保数字化校园平台、课程中心、办公自动化和其它校级应用服务系统设备的正常运行。

4.承担校园网络信息系统安全的技术支持。监督、保障校园网安全稳定运行。

5.提供面向全校师生员工的校园网络服务、多媒体信息服务,提供面向二级学院和其它职能部门的网站空间服务和服务器托管服务,承担相关的用户技术指导与培训任务。

6.承担校园公共信息平台的建设,提供学校信息资源共享、信息资源整合的技术支持,组织推进校园网资源的开发和应用。

7.参与学校教育信息化应用建设的重大项目,开展教育信息化工作的对外交流与合作。

8.负责公共计算机实验室、部分专业计算机实验室、网络机房、语言实验室、微格教室、调频发射台、心理学实验室等日常管理维护工作。做好软、硬件设备的增添、更新、安装、调试工作。

9.负责多媒体教室、精品课程视频录制教室中教育技术设备的日常管理维护,按照教务系统排课时间提前开启设备,并做好软、硬件设备的增添、更新、安装、调试工作。

10.为学校各院(系)教师提供教育技术方面的技术支持。负责对新教师进行多媒体教室、语言实验室等教育技术设备使用的培训工作。

11.负责全校重要活动的视频拍摄工作,并协助学校相关部门做好专题片、教学片等各种视频节目的制作工作。

12.承办学校交办的其它事项。