在线视频下载的四个方法

时间:2014-02-20 15:38 来源: 作者:lhg 点击数:

前言:本文主要针对那些无法直接下载的视频内容;本文所总结的下载方法并未经过作者一一实验,若在利用某方法下载在线视频的过程中遇到问题,可以联系作者,大家一起解决问题。
一、利用在线视频网站提供的官方下载工具
在线视频网站很多,例如我乐(56)网的ican客户端,下载地址为http://www.56.com/ican/ican.html。优酷网的优酷PC客户端,下载地址为http://mobile.youku.com/index/pc。土豆网的iTudou(我的土豆),下载地址为http://www.tudou.com/soft/itudou.html。等等。
这种方法比较简单,一般只要打开想要下载的在线视频,然后点击视频下方的“下载”,按照提示操作,就能把视频下载到本地。
二、利用专业的视频地址解析网站
这类网站目前已不少,例如:硕鼠官网(http://www.flvcd.com)、Flvxz网(http://www.flvxz.com)、Flvurl 网(http://www.flvurl.cn)等。
使用方法也很简单,首先复制视频所在页面的地址,接着打开视频地址解析网站,根据提示将地址粘贴到网站的文本框,然后点击“获取地址”(或“开始GO!”等)按钮,就会显示视频的真实地址。
三、利用专业的第三方下载工具
例如硕鼠Flv视频下载软件(http://download.flvcd.com)、维棠FLV视频下载软件(http://www.vidown.cn/softdownload.html)、Project URL Snooper(电脑之家、华军等软件下载网站均提供下载)等。
四、利用浏览器插件
浏览器插件是一种小巧却功能强大的工具,借助插件能够帮助我们提高工作效率,对于下载视频也是如此。
如果是您用的是微软IE浏览器,可以使用Grab pro插件,具体如何使用可以参考这里http://www.iefans.net/grab-pro-xiazai-shipin-yinyue。IE Download Helper插件也不错,这里http://www.iefans.net/zhuanyong-shipin-xiazai-ie-download-helper有关于如何使用该插件的叙述。
如果您用的是谷歌Chrome浏览器,可以试用一下FVD Video Downloader插件,这篇文章http://www.x-berry.com/google-chrome-fvd-video-downloader对您会有些帮助。
如果您使用的是火狐浏览器Firefox,那么Video DownloadHelper和NetVideoHunter Video Downloader这两个插件都可以选择,这两篇文章有关于如何使用这两个插件的文明http://jingyan.baidu.com/article/e75aca85adb52e142edac68f.htmlhttp://netvideohunter.com/pages/how-to-use