台州学院智慧教室使用要求和管理规定

时间:2019-09-25 15:50 来源: 作者: 点击数:

为更好发挥智慧教室在课堂教学改革中的作用,提高智慧教室的使用效率,服务广大师生,特制订如下管理规定。

1.智慧教室由信息技术中心负责管理、运行和维护。

2.智慧教室原则上按课表安排使用,临时使用智慧教室的,需提前通过教务系统预约,以免产生教学冲突。

3.教师在使用智慧教室前,应进行相应培训,以便能正确使用相关设备。

4.智慧教室不作为普通多媒体教室使用。使用智慧教室上课的教师不要随意在计算机上安装其他软件(如需要特殊软件,请自带笔记本),以免与系统发生冲突。教师应严格遵守设备操作规程,不得更改设备参数,以免影响他人正常教学。

5.下课后,请使用“一键下课”关闭智慧教室,并及时填写实验课记录本。为保护多媒体设备,中控设备开关的间隔时间为3分钟以上。

6.保持室内环境整洁卫生,禁止在智慧教室内吃零食、抽烟等行为。室内桌椅不得随意搬出室外。

7.为方便学生学习,在没有排课的前提下,学生可刷卡进智慧教室自修,禁止开启设备,离开教室时须关闭门窗。若刷卡同学离开时还有其他同学在教室自修的,请及时与教室内的其他同学办理刷卡交接,保证最后一位离开教室的同学负责关闭门窗。

8.校内因需在假期间使用的,放假前向信息技术中心预约。校外需使用的,按《台州学院非经营性资产出借管理暂行办法》执行。

9.因使用或保管不当造成设备损坏或遗失的,按学校有关规定执行。