公共计算机实验室申请方法

时间:2015-09-24 16:25 来源:未知 作者:admin 点击数:

教师借用公共计算机实验室,应提前通过教务系统提出申请,教务处审核批准后,打印“借用申请单”送至信息技术中心即可。申请操作方法如下:

1. 登陆“校园信息门户”:http://my.tzc.edu.cn/login.jsp

2. 进入“教务系统”,选择“教学服务”

注:教师借用教室分为“调、停(补)课申请”、“教室预约”。

(1)“调、停(补)课申请”直接在弹出页面填写相关信息即可;

(2)“教室预约”,请在弹出页面选择“校区_教室类别”,这里选择“机房”然后选择“上课时间”,最后“按时间段查询空教室”。

在查询出的相应时间段空教室“选定”一栏打勾,“预约选定教室”

在弹出页面“现代教学管理信息系统”填写详细信息即可,“用途”一栏请填写“是否使用多媒体设备”。

*无法弹出“现代教学管理信息系统”页面的,需要对浏览器做如下设置。

设置完成后再重新选择“教学服务”进行预约即可。

注:未进入“现代教学管理信息系统”页面进行信息填写的,预约不成功。

要查看预约教室是否成功,请查看“预约教室审核结果”。

(3)教室预约成功后,请打印“借用申请单”,由部门、院系主管领导审批后,送一份至信息技术中心。